domingo, 30 de septiembre de 2012

Panadería “La Pompeya”



Donde el tiempo se detuvo…

Independencia y Combate de los pozos

El lugar es una curiosidad  del pasado donde nada, absolutamente nada ha cambiado en los últimos 90 años.
La Pompeya, negocio perteneciente a la familia de Eduardo Frate. La fundaron sus ancestros napolitanos en 1920 y la generación actual sigue haciendo los productos de forma artesanal, sin conservantes de ningún tipo.
Las paneras de madera son originales, al igual que el horno (hoy a gas). Entre las especialidades de la casa se cuentan el pannone (unas hogazas de pan casi medievales), la panetta, el colaccio y el cafone. Pero el punto fuerte es la pastelería; los cannoli . Los hay de dos tipos: el siciliano, relleno de ricota, pedacitos de fruta abrillantada y chocolate, y el napolitano, con chocolate y crema pastelera, espolvoreado con azúcar impalpable. También elaboran la tradicional sfogliatella (una especia de factura rellena de crema pastelera), los pasticiotti (mitad crema de chocolate y mitad crema pastelera) y la pignolata (una pasta napolitana con forma de ñoqui, hecha a base de huevo, harina, cáscara de limón y naranja).
Otros productos son los biscotti y los cantucci, estos últimos destinados a mojarse en Oporto o Marsala. El tiramisú, otra de las especialidades, está hecho con vainillas bañadas en café, licor y queso mascarpone; dicen que el que lo lleva vuelve. 


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